Липман критикует Береснева и ведет переговоры с бывшим тренером из НХЛ
Foto: F64

Президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман в интервью изданию Latvijas Avīzе отметил, что недоволен выступления национальной команды на прошедшем чемпионате мира в Москве и начал переговоры с североамериканским специалистом.

ЛХФ недавно подвела итоги выступления сборной на ЧМ-2016, оценив занятое командой 13 место, как не отвечающее поставленной перед командой задаче (10-е место).

"По игре мы могли быть не только в десятке, но и на 90 процентов в четвертьфинале. Но в концовках матчей тренеру не удалось собрать команду (намек на то, что сборная Латвии упускала очки в концовках матчей). Можно один раз ошибиться, два, но если это повторяется третий раз… такого допускать нельзя. В команде должны быть, по крайней мере, три игрока, которые могу с большой вероятностью реализовывать буллиты, но никто к этому не оказался готов. Береснев как человек — очень хороший, но как тренер — не до конца строг. Ребята это поняли и вели себя так, как им позволяли.

Из-за того, что кворума на правлении ЛХФ не было, решить — сохранит ли пост главный тренер сборной Леонид Береснев или нет — так и не удалось. Вместе с тем Липман сейчас ведет активные переговоры с североамериканским тренером, который имеет опыт работы в НХЛ, но в настоящий момент свободен. Глава ЛХФ готов в случае согласия заокеанского специалиста дать тому возможность начать работу с национальной командой уже этим летом. В таком случае он мог бы войти в тренерский штаб Береснева (если правление решит все-таки оставить его на посту). По мнению Липмана, новый взгляд и новые идеи могли бы команде помочь лучше подготовиться к важнейшей олимпийской квалификации в сентябре.

Напомним, что олимпийский квалификационный турнир пройдет в Риге с 1 по 4 сентября, а его победитель получит путевку на Олимпийские игры-2018. Соперниками сборной Латвии за право отправиться через полтора года в корейский Пхенчхан будут команды Германии, Австрии и Японии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Киров Липман Леонид Береснев НХЛ ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form