Президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман отреагировал на заявление руководства хоккейного клуба "Динамо"(Рига), обвинившего его в распространении ложной и наносящей вред Латвии информации. Причиной стало опубликованное российским порталом "Спортфакт.ру" интервью, в котором были приведены слова бизнесмена о том, что "многие латыши являются очень большими националистами, с сильными антипатиями к русским и евреям", а также "если бы я был не еврей, а латыш, то отношение было бы совсем другим и меня носили бы на руках".

Однако, как пояснил Delfi Липман, в интервью "Спортфакт.ру" его слова были неправильно истолкованы.

"Всегда считал себя патриотом Латвии, и мой вклад в развитие спорта и экономики нашей страны является тому доказательством. Мои предки жили в Латвии более двух столетий, поэтому сама мысль, что не могу любить свою родину и не ценить ее жителей, абсурдна.

За всю свою жизнь в Латвии никогда не чувствовал себя униженным из-за своей национальности, а также никогда не призывал и не разжигал вражду между представителями разных народностей. И я продолжаю считать, что Латвия — многонациональная страна, где уживаются представители различных культур и народов", — пояснил президент Федерации хоккея Латвии, выразив сожаление, что его интервью было понято превратно и таким образом задело чувства многих жителей Латвии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!