Мартин Дукурс на домашней трассе в Сигулде проиграл россиянину Трегубову
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял второе место на первом этапе Кубка мира в Сигулде. Победителем стал россиянин Никита Трегубов.

Трегубов показал лучшее время в обоих заездах. В позапрошлом году россиянин выиграл в Сигулде чемпионат мира среди юниоров.

Мартин Дукурс показал второе время как в первой, так и во второй попытке. Причем во втором заезде он проиграл Трегубову всего одну сотую секунды. В сумме латвийский скелетонист проиграл 0,37 секунды.

"Я допустил грубую ошибку в первом заезде, — сказал Мартин после финиша. — На тренировках все было по-другому, на виражах сани идут не так, как надо. Второй заезд уже получился солидным, но Трегубов был далеко впереди. Думаю, что и без моих ошибок его трудно было бы достать. Скорости внизу трассы у него были на порядок выше. Трегубов был объективно сильнее".

На третью ступень пьедестала поднялся олимпийский чемпион Пхенчхана Юн Сун Бин. Представитель Южной Кореи проиграл победителю 0,53 секунды. Четвертое место занял еще один россиянин Александр Третьяков, пятое — немец Феликс Кайсингер.

Томас Дукурс по сумме двух заездов показал шестой результат. Старший брат Мартина отстал от Трегубова больше, чем на секунду. Третий представитель Латвии Иво Штейнберг, дебютировавший на этапах Кубка мира, занял 11-е место. Всего в соревнованиях участвовали 24 скелетониста.

"У меня соверешнно новая техника, и я продолжу ее использовать, — сказал Томас после соревнований. — Мартин провел солидный второй заезд, с небольшими ошибками, но варинтов бороться с Трегубовым у него не было. Трасса в Сигулде ошибок не прощает. Своим выступлением я не слишком доволен. На домашней трассе нужно выступать лучше".

Напомним, что после Олимпиады в Пхенчхане братья Дукурсы планировали завершить карьеру, но после долгих раздумий решили продолжить выступления с прицелом на следующие Олимпийские игры.

В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять из восьми этапов. После Сигулды спортсмены переедут в немецкий Винтерберг, где будут соревноваться с 14 по 16 декабря.

После Нового года бобслеисты и скелетонисты будут выступать еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем спорсмены переедут в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form