Масальский простился с национальной сборной
Foto: F64

Самый опытный голкипер сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский после завершения олимпийского квалификационного турнира в Риге решил проститься с национальной командой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом известный вратарь сообщил на своем аккаунте в Facebook, написав: "Настало время поставить точку в игре за сборную Латвии. Для меня было честью представлять сборную страны все эти годы. Спасибо всем членам команды и болельщикам. Удачи всем!".

Масальский был заявлен на олимпийский квалификационный турнир, закончившийся сегодня неудачей для сборной Латвии. Эдгар так и не принял участия ни в одном из трех матчей. Но по числу игр за сборную страны среди вратарей Масальский все равно остается вне конкуренции. Дебютировав в ноябре 2000 года, голкипер провел за эти годы в составе главной команды страны 159 матчей (13-й показатель в истории сборной среди всех игроков) и оформил 11 шатаутов, он участник 12 чемпионатов мира и четырех олимпийских турниров.

В этом сезоне 36-летний Эдгар Масальский защищает тольяттинской "Лады". Входит в тройку вратарей (с Ильей Проскуряковым и Виталием Еремеевым), остающихся единственными в КХЛ, на счету которых значится забитый гол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Facebook КХЛ сборная Латвии по хоккею Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form