Молодой латвийский игрок признан лучшим в Единой лиге ВТБ
Foto: F64

Форвард рижского ВЭФа и сборной Латвии Янис Тимма признан лучшим молодым игроком баскетбольной Единой лиги ВТБ в сезоне-14/15, сообщает официальный сайт турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тимма получил приз, который вручается игрокам не старше 23 лет по итогам трех факторов: результатов каждого из семи месяцев регулярного чемпионата, статистического рейтинга эффективности, а также мнения экспертного Совета Лиги.

Латыш, который набрал в сумме 8 баллов в споре за почетный приз он опередил двух игроков "Зенита" — Артема Вихрова (6 баллов) и Дмитрия Кулагина (3 балла), а также центрового "Автодора" Артема Клименко (1 балл).

В завершившемся регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ Тимма провел 28 матчей, в которых в среднем набирал 12,9 очка, делал 4,5 подбора, 4,4 передачи, 1,4 перехвата и зарабатывал 14,3 балла за эффективность действий.

Приз в номинации "Лучший молодой игрок" вручается третий год — в предыдущие сезоне его обладателями становились Сергей Карасев (сезон-2012/13), Эдгарас Улановас и Дмитрий Кулагин (сезон-2013/14).

"Это здорово, когда тебя отмечают в таком чемпионате как Единая лига ВТБ. Для меня работа не останавливается ни на минуту, на каждой тренировке я стараюсь стать лучше. Считаю, что это награда — в том числе и заслуга команды ВЭФ. Каждый из моих партнеров внес свою лепту", — сказал Тимма.

По итогам регулярного чемпионата лиги ВЭФ-Рига занял 10-е место в конкуренции 16-ти участников и не попал в плей-офф.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form