Roberts Jekimovs
Foto: F64

Латвийский защитник Александр Ерофеев помог в очередном матче чемпионата ВХЛ альметьевскому "Нефтянику" нанести поражение лидеру турнира тюменскому "Рубину".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоккеисты "Нефтяника" сумели добиться победы со счетом 2:1, после чего набрали в 44 турах 69 очков и поднялись на 11-е место. Клинский "Титан", за который выступает бывший рижский динамовец Айнар Подзиньш, также добился победы, забросив дома две безответные шайбы в ворота ХК "Липецк". У "Титана" теперь в активе 67 очков и 14-я позиция во втором по силе дивизионе российского хоккея.

Оба латвийских хоккеисты отыграли в этих матчах по 16 минут и заработали нейтральный коэффициент полезности. Разве что Подзиньш выиграл еще два вбрасывания из трех и нанес два холостых броска, по-прежнему не имея ни одного результативного балла за сезон.

В сильнейшей финской SM-лиге хоккеисты "Ильвеса" и Роберт Екимов гостили в Эспоо у "Блюз" и добились сухой победы — 3:0. Латвийскому нападающему уже довольно долго не удается набрать очков и пока в его активе 10 (5+5) очков за 34 матча. "Ильвес" после 49 туров набрал 73 балла и поднялся на 7-е место.

Самый латвийский клуб в финском чемпионате Mestis (вторая по силе лига финского хоккея) — "Йокипоят", наоборот, потерпел поражение дома со счетом 0:3 от хоккеистов "СаПКо". Из квартета латвийских легионеров в стане проигравших отметился двумя штрафными минутами Элвийс Биезайс, в результате чего его команда пропустила вторую шайбу.

В начале третьей 20-минутки "Йокипоят" мог внести интригу, если бы реализовал буллит, но этого не случилось, а спустя полторы минуты в воротах хозяев побывала уже третья шайба.

Биезайс, а также Эдгар Дикис и Микс Липсберг завершили игру с нейтральным показателем, а Раймонд Вилкойтс заработал негативный коэффициент "-1". После 47 игр в активе "Йокипоят" осталось 74 очка и команда откатилась на 6-е место в турнирной таблице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Александр Ерофеев Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form