Новый рекорд Севастовой в рейтинге WTA
Foto: AP/Scanpix

В обновленном сегодня рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 26-летняя уроженка Лиепаи Анастасия Севастова достигла новой рекордной высоты в своей карьере, поднявшись на 24 место.

На прошедшей неделе Севастова дошла до полуфинала крупного турнира серии Premier в Дубае, заработав 350 рейтинговых очков. Это позволило латвийской теннисистке подняться с 35 позиции на 24-ю, что является ее новым личным рекордом в ранжире сильнейших игроков мира. До этого наивысшим местом в рейтинге WTA Анастасии была 30-я строчка, которую она заняла в сентябре прошлого года после успешного выступления на US Open.

Другая латвийская теннисистка Алена Остапенко в Дубае выбыла уже в первом круге одиночного разряда, не защитила 585 очков, набранных год назад, когда она дошла до финала турнира в Дохе, и теперь скатилась на 71-ю позицию в рейтинге.

При этом Остапенко в последнее время довольно успешно играет в парном разряде и поднялась там уже на 55-ю строчку. Третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич занимает 300-е место в рейтинге WTA.

В Топ-10 всего одно изменение: десятку сильнейших теннисисток мира теперь замыкает победительница дубайского турнира Элина Свитолина из Украины. Возглавляет рейтинг по-прежнему американка Серена Уильямс.

В мужском рейтинге лучший латвийский теннисист Эрнест Гулбис в настоящий момент занимает только 169 место. Юрмалчанин совсем недавно вышел на корт после полугодовой паузы, связанной с залечиванием травмы. Первой ракеткой мира продолжает оставаться британец Энди Маррей.

Tags

US Open WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Серена Уильямс Энди Маррей Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form