Новый рекорд Севастовой в рейтинге WTA
Foto: AP/Scanpix

В обновленном сегодня рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 26-летняя уроженка Лиепаи Анастасия Севастова достигла новой рекордной высоты в своей карьере, поднявшись на 24 место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошедшей неделе Севастова дошла до полуфинала крупного турнира серии Premier в Дубае, заработав 350 рейтинговых очков. Это позволило латвийской теннисистке подняться с 35 позиции на 24-ю, что является ее новым личным рекордом в ранжире сильнейших игроков мира. До этого наивысшим местом в рейтинге WTA Анастасии была 30-я строчка, которую она заняла в сентябре прошлого года после успешного выступления на US Open.

Другая латвийская теннисистка Алена Остапенко в Дубае выбыла уже в первом круге одиночного разряда, не защитила 585 очков, набранных год назад, когда она дошла до финала турнира в Дохе, и теперь скатилась на 71-ю позицию в рейтинге.

При этом Остапенко в последнее время довольно успешно играет в парном разряде и поднялась там уже на 55-ю строчку. Третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич занимает 300-е место в рейтинге WTA.

В Топ-10 всего одно изменение: десятку сильнейших теннисисток мира теперь замыкает победительница дубайского турнира Элина Свитолина из Украины. Возглавляет рейтинг по-прежнему американка Серена Уильямс.

В мужском рейтинге лучший латвийский теннисист Эрнест Гулбис в настоящий момент занимает только 169 место. Юрмалчанин совсем недавно вышел на корт после полугодовой паузы, связанной с залечиванием травмы. Первой ракеткой мира продолжает оставаться британец Энди Маррей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

US Open WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Серена Уильямс Энди Маррей Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form