Остапенко победила чемпионку US Open-2017 на турнире в Истбурне
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко вышла в 1/8 финала турнира в Истбурне. Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" прошла два круга, причем в 1/16 финала она одержала крупнейшую победу в текущем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге Остапенко обыграла румынку Микаэлу Бузарнеску — 6:4, 6:4, а сегодня, 25 июня, прошла и американку Слоан Стивенс — 1:6, 6:0, 6:3.

Остапенко добилась самой громкой победы в текущем сезоне в матче со Стивенс — победительница US Open 2017 года занимает девятое место в мировом рейтинге и на турнире в Истбурне была посеяна под третьим номером.

Остапенко одержала первую победу над Стивенс в двух матчах. Впервые теннисистки встретились в прошлом году в финале турнира в Майами, в котором Стивенс победила со счетом 7:6 (7:5), 6:1.

В начале июня Стивенс играла в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, а до этого была в полуфинале представительного турнира в Мадриде. В 2017 году американка сенсационно выиграла US Open, а прошлым летом дошла до финала "Ролан Гаррос".

За выход в четвертьфинал турнира в Истбурне Остапенко сыграет с победительницей пары Белинда Бенчич (Швейцария) — Екатерина Александрова (Россия).

Рижанка, занимающая 35-е место в мировом рейтинге, играет в Истбурне в четвертый раз. Лучшего результата она добилась в прошлом году, когда дошла до четвертьфинала. Благодаря победе над Стивенс латвийская теннисистка защитила 55 из 100 рейтинговых очков, полученных на этом турнире в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form