Остапенко: "После Australian Open не могла даже наступить на ногу"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийкая теннисистка и шестая ракетка мира Алена Остапенко перед стартом на турнире в Санкт-Петербурге рассказала о своем самочувствии. По ее словам, в Мельбурне она получила небольшую травму, но уже восстановилась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После Australian Open у меня была травма, и я взяла недельный перерыв. После матча я даже наступить на ногу не могла. Тренироваться начала пару дней назад, после процедур, и сейчас чувствую себя хорошо. Не знаю, на сто ли процентов, но гораздо лучше, чем было", — приводит слова Остапенко Sports.ru.

По словам Остапенко, ей не очень понравилось, как она начала сезон. "В Шэньчжэне, после переездов, было тяжело играть. Но на Australian Open, хоть и проиграла в третьем круге, я, наверное, показала свой лучший теннис в этом сезоне. В этом году я хотела бы остаться в топ-10 и хорошо сыграть на "Больших шлемах".

Сейчас Остапенко занимает высшее в своей карьере шестое место в мировом рейтинге. В Санкт-Петербурге 20-летняя рижанка посеяна под вторым номером. Она начнет турнир матчем второго круга против экс-второй ракетки мира Веры Звонаревой. Россиянка получила от организаторов специальное приглашение — wild card.

St. Petersburg Ladies Trophy — турнир категории WTA Premier с призовым фондом 799 000 долларов. Проводится в закрытых помещениях на харде. Главной фавориткой в этом году будет датская теннисистка Каролин Возняцки, которая ранее в январе выиграла Australian Open и вернулась на первое место в рейтинге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Каролин Возняцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form