Остапенко провалила старт на турнире в Санкт-Петербурге
Foto: AP/Scanpix

Сегодня на турнире St. Petersburg Ladies Trophy неудачно стартовала латвийская теннисистка Алена Остапенко, которая выбыла из числа участниц одиночного турнира уже в первом круге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По жребию Остапенко предстояло встретиться со Стефани Фегель, которая прошла квалификацию. Однако швейцарка снялась с соревнований из-за травмы правого запястья. В итоге шанс сыграть представился хорватке Донне Векич, которая попала в основную сетку St.Petersburg Ladies Trophy, как lucky loser ("стастливый проигравший").

Теннисистки уже один раз встречались (в 2015 году) и та игра завершилась уверенной победой Алены. Сегодня же все получилось с точностью до наоборот, несмотря на то, что Остапенко занимает в мировом рейтинге 33-ю строчку, а Векич только — 88-ю.

В первом сете хорватка вообще не уступила ни одного гейма. Во втором латвийской теннисистке удалось в пятом гейме сделать брейк и повести в счете, но в восьмом хорватка сравняла счет. Решающая борьба развернулась в десятом гейме, когда Алене удалось четырежды отыграть матч-пойнт, но с пятой попытки Векич все-таки склонила чашу весов в свою пользу.

Теперь Векич предстоит поединок с победительницей Итогового турнира WTA 2016 Доминикой Цибулковой из .

Остапенко за выступление в одиночном разряде заработала всего один рейтинговый балл и $7 тысяч. Алена в Санкт-Петербурге еще сыграет в парном разряде, где ее напарницей станет польская теннисистка Алиция Росольска.

St. Petersburg Ladies Trophy-2017 . 1-й круг:

Донна Векич (Хорватия) — Алена Остапенко (Латвия) 6:0 6:4

39 из 66 = 59% Попадание первой подачи 36 из 68 = 53%
22 из 39 = 56% Выигрыш первой подачи 20 из 36 = 56%
18 из 27 = 67% Выигрыш второй подачи 11 из 32 = 34%
2 Эйсы 2
2 Двойные ошибки 6
37 из 68 = 54% Очки, выигранные на приеме 26 из 66 = 39%
5 из 13 = 38% Реализация брейк-пойнтов 1 из 8 = 13%
77 Все выигранные очки 57

Продолжительность — 1 час 26 минут.
31 января. Санкт-Петербург. "Сибур-Арена". Центральный корт (покрытие — хард).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form