Остапенко упустила пять матчболов в четвертьфинале турнира в Бирмингеме
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко в четвертьфинале травяного турнира в Бирмингеме упустила победу над хорваткой Петрой Мартич — 7:6, 5:7, 6:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором сете Остапенко не использовала пять матчболов. По ходу партии она вела сначала 4:0, а затем — 5:2.

В девятом гейме рижанка, подавая на матч, допустила две двойные подряд. В десятом гейме она пять раз могла закончить матч одним розыгрышем, но хорватка всякий раз отыгрывалась. В итоге Мартич добилась победы, выиграв 11 из последних 12 геймов.

Теннисистки провели на корте 2 часа 26 минут. Мартич одержала вторую победу над Остапенко в двух встречах. По ходу четвертьфинального матча в Бирмингеме латвийская теннисистка допустила 20 двойных и 70 невынужденных ошибок.

Остапенко проиграла 16-й из 25 матчей в текущем сезоне. Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" не первый раз проигрывает с матчболов в текущем сезоне. В апреле рижанка не использовала два матчбола и проиграла малоизвестной американке Кристи Ан на грунтовом турнире в Боготе.

За выход в финал турнира в Бирмингеме Мартич сыграет с победительницей матча Юлия Гергес (Германия) — Юлия Путинцева (Казахстан).

Остапенко за выход в четвертьфинал заработала 100 рейтинговых очков. Рижанка второй раз в этом сезоне смогла выиграть более одного матча в рамках одного турнира. В первом круге она прошла Игу Святек из Польши (6:0, 6:2), а во втором победила седьмую сеяную британку Йоханну Конту — 6:4, 6:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form