Остапенко в Линце шла на третий титул в карьере. Все сломала судейская ошибка
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко в финале турнира WTA в Линце потерпела поражение от 15-летней американки Кори Гауфф — 3:6, 6:1, 2:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором гейме решающего сета при счете 30-40 на подаче Остапенко судья на вышке допустила грубую ошибку. Во время розыгрыша линейный судья после удара американки выкрикнул "аут".

После этого выкрика рижанка отбросила мяч в сторону, но судья на вышке отменила решение лайнсмена, посчитав, что мяч попал в корт. Остапенко взяла "челлендж" (видеоповтор), который показал, что мяч на самом деле зацепил заднюю линию. После этого судья присудила очко американке, а вместе с ним и гейм, хотя по правилам розыгрыш следовало переиграть.

Остапенко попыталась объяснить судье, что после выкрика линейного арбитра она вовсе не пыталась перебивать мяч через сетку, а просто отбросила его в сторону, посчитав, что розыгрыш закончен. Однако судья осталась непреклонной и вдобавок сделала рижанке замечание за споры с арбитром. Американка после этого решения судьи повела в решающем сете 2:0.

Решение арбитра заметно испортило Остапенко настроение, она стала чаще ошибаться и в итоге проиграла еще три гейма подряд. При счете 0:5 латвийке удалось выиграть два гейма и сократить отставание, но спастись не удалось.

Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" упустила возможность завоевать третий титул на турнирах WTA. После матча рижанка не пожала судье руку, посчитав, что та сильно насолила ей в этом финале.

Меж тем Гауфф, попавшая в основную сетку турнира как "лаки-лузер", стала самой молодой победительницей WTA с октября 2004 года, когда чешка Николь Вайдишова в 15 лет завоевала титул в Ташкенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form