Sandis Ozoliņš
Foto: F64

Сандис Озолиньш прокомментировал отставку с поста главного тренера рижского "Динамо". "Это взвешенное решение. Оно не принималось в эмоциональном порыве. Руководители клуба внимательно выслушали меня на собрании, и мы вместе пришли к заключению", — сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я с первых дней работы получал поддержку со стороны руководителей клуба, — цитирует LETA Озолиньша. — Они шли мне на встречу, за что я должен сказать спасибо. Если возникали вопросы, они всегда обсуждались. Между нами не было преград".

Озолиньш вошел в тренерский штаб "Динамо" по ходу прошлого сезона. В это межсезонье он довольно неожиданно стал главным тренером команды. Прежде 45-летний Озолиньш не тренировал.

"Это очень ценный опыт как в спортивном, так и в личном плане, — продолжает Озолиньш. — Сейчас не хочу сильно углубляться в будущее, но к работе тренера я не охладел. Энтузиазм остается".

Ранее председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис намекнул, что Озолиньша хотят видеть в системе клуба и в будущем двери для него открыты. "Мы будем думать о дальнейшей судьбе Сандиса. Он большая личность и совершенно точно не пропадет. Что-нибудь придумаем", — пообещал он.

В 16 матчах текущего сезона "Динамо" Озолиньша добилось лишь двух побед. Проиграв "Адмиралу" (2:5) в среду, рижане потерпели уже 12-е поражение подряд — это самая затяжная серия неудач в истории клуба за все 10 сезонов в КХЛ. С пятью очками динамовцы занимают последнее место в чемпиоанте среди всех 27 команд.

Тем не менее, Савицкис настроен оптимистично. "Мы провели 16 матчей — это всего 30 процентов от общего числа игр в регулярном чемпионате. Еще сможем побороться за плей-офф", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Сандис Озолиньш Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form