Пахарь стал главным тренером футбольного клуба "Елгава"
Foto: LETA

Бывший футболист Марьян Пахарь, известный по игре за рижское "Сконто", "Саутгемптон" и сборную Латвии, стал главным тренером "Елгавы", сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пахарь сменил на посту Равиля Сабитова, который был уволен из "Елгавы" на прошлой неделе. Помощниками 41-летнего Пахаря будут Давис Цауне, Сергей Дигулев и Михаил Михолап.

После 10 туров "Елгава" занимает лишь шестое место в чемпионате Латвии среди восьми клубов высшей лиги. Команда одержала всего две победы при шести поражениях. При этом елгавчане забили всего 8 мячей — второй показатель результативности с конца.

Дебют Пахаря у руля "Елгавы" состоится 15 июня в матче против "Риги". Столичный клуб располагается на пятой строчке в турнирной таблице, опережая "Елгаву" на 8 очков.

Пахарь будет совмещать работу в "Елгаве" с должностью руководителя проекта "Уроки футбола", который был создан стараниями средней школы Ханзас и футбольной школы "Метта" и направлен на развитие молодых игроков. Известный в прошлом форвард будет работать с молодыми футболистами, давать советы, следить за их карьерным ростом и помогать в достижении целей.

Пахарь — один из самых известных игроков в истории латвийского футбола. Нападающий стал четырехкратным чемпионом и трехкратным обладателем Кубка Латвии в составе рижского "Сконто", после чего перешел в клуб английской премьер-лиги "Саутгемптон", за который забил более четырех десятков мячей в течение семи лет. За сборную Латвии Пахарь забил 15 мячей в 75 матчах. В 2004 году форвард сыграл на чемпионате Европы.

После завершения игровой карьеры Пахарь начал работать тренером. В 2010 году он стал ассистеном главного тренера в рижском "Сконто", а затем — главным тренером. Летом 2013 года возглавил сборную Латвии, а весной 2017-го подал в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form