Первый старт в сезоне принес латвийским бобслеистам серебро в Лейк-Плэсиде
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в американском Лейк-Плэсиде стартовал первый этап Кубка мира-2014/15 по бобслею и скелетону. Первыми на старт вышли мужские экипажи-двойки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшими оказались немцы Франциск Фридрих и Торстен Маргис, которые были сегодня лучшими на трассе начиная с разгона в обеих попытках. По итогам первого заезда конкуренцию бобслеистам из Германии составили только хозяева трассы — Ник Канниган и Кейси Уикли. Однако во второй попытке они показали только пятый результат и по сумме заездов остались третьими.

Латвийский экипаж во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом и разгоняющим Даумантсом Дрейшкенсом в первом заезде уступили немцам и американцам три сотых, по итогам второго показал второе время, проиграв Фридриху и Маргису — 0,14 секунды. Это позволило латвийским бобслеистам занять сегодня второе место на подиуме.

Второй латвийский экипаж Оскар Киберманис/Вайрис Лейбомс в первой попытке показал 13-й результат, во второй был 9-м. Итоговое место — 12-е из 19-ти возможных, Фридриху Киберманис уступил секунду и три сотых.

Кубок мира-2014/15. 1-й этап. Лейк-Плэсид. Бобслей. Мужчины-двойки.

1.Фридрих/Маргис (Германия) — 1:51.14
2.Мелбардис/Дрейшкенс (Латвия) — 1:51.31
3.Канниган/Уикли (США) — 1:51.40…
12.Киберманис/Лейбомс (Латвия) — 1:52.17…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form