Порзиньгис перешел в "Даллас" — болельщики "Нью-Йорка" жгут его майки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Нью-Йорк" обменял латвийского форварда Кристапа Порзингиса в "Даллас". Сделка между клубами вызвала негодование у болельщиков "Никс", которые устроили своеобразную акцию протеста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порзиньгис стал участником грандиозного обмена, в результате которого "Даллас" получил латвийца, Тима Хардуэя и Кортни Ли, а "Нью-Йорк" завладел правами на Денниса Смита, Деандре Джордана и Уэсли Мэттьюза.

Инсайдеры предполагают, что этот трейд может говорить об уверенности "Никс" в том, что летом в клуб придет форвард "Голден Стейт" Кевин Дюрант — у "Нью-Йорка" освободится в платежной ведомости место для двух максимальных контрактов, общая сумма которых составит примерно 73 млн долларов.

Состоявшаяся сделка вызвала негодование у болельщиков "Нью-Йорка", которые в знак протеста демонстративно жгут майки Порзиньгиса.

Как известно, Порзиньгис уже год не выходит на паркет из-за разрыва крестообразных связок, полученного прошлой зимой в матче регулярного чемпионата НБА. Американские СМИ в последнее время много писали о том, что между игроком и руководством клуба стали портиться отношения, поскольку Порзиньгис высказывал свое недовольство многочисленными поражениями команды и неправильным, на его взгляд, вектором развития.

Кристап Порзиньгис стал игроком "Нью-Йорка" в 2015 году. За три года, проведенных за океаном, лиепайчанин стал лидером своего клуба. За время карьеры в НБА Порзиньгис в среднем за матч набирал 17,8 очка и делал 7,1 подбора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form