Порзиньгис подписал самый дорогой контракт в истории латвийского спорта
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская звезда баскетбола Кристап Порзиньгис подписал с "Далласом" новый контракт, по которому он получит 158 млн долларов за пять лет, сообщается на официальном сайте клуба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт Порзиньгиса — рекордный в истории латвийского спорта. Предыдущий рекорд принадлежал бывшему баскетболисту Андрису Биедриньшу, который в 2008 году подписал шестилетний контракт с клубом НБА "Голден Стейт Уорриорз" на 62 млн долларов.

Порзиньгис перешел в "Даллас" в результате обмена из "Нью-Йорк Никс". Он имел статус ограниченно свободного агента. Болельщики "Нью-Йорка" болезненно отреагировали на уход Порзиньгиса в "Даллас". Трансфер вызвал настоящее негодование у фанатов, которые в знак протеста демонстративно сожгли несколько маек Порзиньгиса.

Прошедший сезон Порзиньгис пропустил из-за разрыва крестообразной связки колена. Латвийский форвард почти полностью восстановился после серьезного повреждения, полученного зимой 2018 года в матче регулярного чемпионата НБА.

Порзиньгис выступает в НБА с 2015 года. В сезоне 2017/18 он провел 48 матчей в регулярном чемпионате и в среднем за игру набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 2,4 броска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Биедриньш Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form