Порзиньгис заявил о готовности стать чемпионом НБА после второго матча с "Клипперс"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Даллас" во втором матче первого раунда плей-офф НБА обыграл "Клипперс" со счетом 127:114 и сравнял счет в серии — 1-1. Латвийский форвард "Далласа" Кристап Порзиньгис набрал 23 очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым результативным игроком матча стал форвард "Лос-Анджелес Клипперс" Кавай Леонард, набравший 35 очков. У "Далласа" лучшим на площадке был Лука Дончич. Словенец записал на свой счет 28 очков, 8 подборов и 7 результативных передач. Кристап Порзиньгис набрал 23 очка и сделал 7 подборов.

После матча Порзиньгис рассказал, что настраивается на матчи плей-офф НБА, представляя себя чемпионом лиги.

"Пытаюсь убедить себя, что я уже чемпион. Я должен им стать, должен победить. На площадке у меня именно такое мышление, — приводит слова Порзингиса Clutch Points со ссылкой на Washington Post. — Для меня ничего не меняется с каждой нашей победой. Знаю, что просто должен это сделать. Мы должны победить. Это не повышает мою уверенность или что-то в этом роде. Я просто чувствую дикое желание побеждать".

В первом матче серии 1/8 финала плей-офф НБА команда Порзингиса уступила "Клипперс" со счетом 110:118. Лиепайчанин был удален до конца игры за два технических фола. Третий матч серии пройдет 22 августа. Игра начнется в 4:00 по латвийскому времени.

Всего 19 августа прошли четыре матча первого раунда плей-офф НБА. "Торонто" победил "Бруклин" (104:99) и повел 2-0 в серии. Во второй встрече между "Денвером" и "Ютой" клубу из Солт-Лейк Сити удалось взять верх (124:105) и сравнять счет — 1-1. "Бостон" повторил успех первого матча против "Филадельфии" (128:101) и ведет 2-0.

Сезон-2019/20 НБА возобновлен в Орландо после приостановки из-за пандемии Covid-19 в марте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

баскетбол Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form