После турнира в Катаре Остапенко взлетела в рейтинге WTA
Foto: AFP/Scanpix

Отлично сыграв на турнире Qatar Total Open, 18-летняя латвийская теннисистка Алена Остапенко достигла своей новой карьерной отметки в рейтинге WTA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выйдя в финал турнир в Дохе и заработав 585 рейтинговых очков, Алена поднялась за одну неделю с 88-й позиции на 41-ю, что является ее новым рекордом в мировом ранжире. Предыдущим достижением Остапенко была 77-е место, которое она занимала в сентябре прошлого года.

После финального матча на Qatar Total Open латвийская теннисистка поделилась своими впечатлениями: "Конечно, это прекрасный результат, но я сделала лишь первый шаг. Хочу продолжить улучшать свои позиции в рейтинге. Надеюсь, что у меня это получится".

Стоит отметить, что Остапенко стала третьей 18-летней теннисисткой в нынешнем топ-50. Выше ее находится только швейцарская ровесница Белинда Бенчич — 8-я ракетка мира и россиянка Дарья Касаткина — 46-й номер мирового рейтинга. В последний раз подобное случалось семь лет назад, когда в полусотне сильнейших теннисисток мира оказались тогда еще 18-летние Каролин Возняцки из Дании, россиянка Анастасия Павлюченкова и руиынка Сорана Кырстя.

Первую тройку женского одиночного рейтинга по-прежнему составляют — Серена Уильямс, Анджелика Кербер и Агнешка Радванька. Обыгравшая Алену в катарском финале испанка Карла Суарес-Наварро поднялась сразу на пять строчек и подвинула с шестого места на седьмое — россиянку Марию Шарапову.

Вторая ракетка Латвии — Анастасия Севастова — поднялась за неделю на две позиции и занимает 93 место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Агнешка Радванска Алена Остапенко Анастасия Севастова Каролин Возняцки Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form