Президент ЛОК обговорит с тренерами Кохи дальнейшие планы спортсменки
Foto: F64

Новый президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс на этой неделе планирует встретиться с тренерами тяжелоатлетки Ребеки Кохи и руководством Олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки после ее обращения в ислам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, на прошлой неделе латвийская звезда тяжелой атлетики Ребека Коха сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с ее прежней жизнью.

"Дорогие друзья, подписчики и все остальные! Я приняла большое решение в жизни. Я рада и благодарна, и считаю, что поступаю правильно. Единственное, чего я прошу, это уважение — если вам нечего сказать, лучше молчите. Сегодня у меня особый день, потому что я стала мусульманкой", — написала спортсменка.

"Хочу ясности относительно спортивных планов Ребеки Кохи и ее участия в Олимпийских играх, поэтому завтра, 5 августа, я пригласил на беседу ее тренеров Эдуарда Андрушкевича и Виктора Щербатых, а также руководителя Олимпийской сборной Латвии Эйнара Фогелиса", — приводятся слова Тикмерса в сообщении ЛОК в Twitter.

Тренер Кохи Эдуард Андрушкевич в беседе с изданием Latvijas Avīze рассказал, что беспокоится за здоровье спортсменки, у которой наблюдаются проблемы с коленями. Сама спортсменка сейчас находится в Турции, где проводит время со своим женихом — дискоболом из Катара Моазом Мохаммедом Ибрагимом. Перед поездкой Коха попросила у своего тренера рабочий план, который должен помочь ей в подготовке к предстоящим соревнованиям.

Ближайшим стартом для Кохи должен стать осенний чемпионат Европы в Москве. В марте Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила о переносе турнира, который должен был проходить с 4 по 12 апреля, на период с 13 по 21 июня. Однако в связи с пандемией коронавируса турнир не состоялся и в эти сроки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ребека Коха Тяжелая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form