Andrejs Rubins
Foto: LETA

Новичок первой лиги (второго по силе дивизиона чемпионата Латвии по футболу) — ФК "Огре" — возглавят бывшие футболисты национальной сборной Андрей Прохоренков и Андрей Рубин. Эту новость изданию Ogres Vēstis Visiem сообщил президент ФК "Огре" Нормунд Миесниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что "Огре" получил приглашение стать участником чемпионата страны среди команд первой лиги из-за отказа рижского "Динамо". Чтобы не сбивать утвержденный календарь, последние дни шли поиски 16-й команды и вот, наконец, она была найдена. А теперь обзавелась и тренерским штабом.

Андрей Прохоренков еще в прошлом сезоне выступал в высшей лиге чемпионата Латвии за лиепайский "Металлург" и "Юрмалу", тогда как Андрей Рубин свой последний матч сыграл еще в 2012-м, когда выступал в чемпионате Азербайджана за "Симург". О завершении карьеры игрока Рубиным как-то в своем твиттере сообщил Марис Верпаковскис. Все произошло буднично, без каких-либо чествований и проводов, хотя каждый из этих футболистов заслужил нечто подобное. Напомним, что Рубин и Прохоренков были ведущими игроками сборной Латвии образца 2004 года на португальском ЕВРО.

Как бы то ни было, теперь оба решили начать тренерскую карьеру. Начали они в тандеме с того, что в последнее время тренировали детей в Икшкиле.

Последний раз клуб из Огре играл в первой лиге в 2011 году. Воспоминания об этом турнире у городской команды и тех, кто за нее тогда играл — не очень хорошие: всего одно очко в 24 матчах, 150 пропущенных мячей и убедительное последнее место.

В новом сезоне первый матч огрская команда проведет 6 апреля, когда примет на своем поле футболистов "Прейли".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрей Рубин лиепайский "Металлург" Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form