"Проверяем боевую готовность". Бриедис проводит финальный этап подготовки к бою с Гловацки
Foto: LETA

Подготовка латвийского тяжеловеса Майриса Бриедиса к полуфинальному бою Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с поляком Кшиштофом Гловацки вышла на финишную прямую, сообщил порталу Delfi менеджер боксера Районд Зепс.

Полуфинальный бой Бриедиса и Гловацки пройдет 15 июня в Arēna Rīga. Там же в этот день пройдет и второй полуфинал WBSS между американцем Эндрю Табити и кубинцем Юньером Дортикосом.

Предыдущий бой Бриедиса прошел в ноябре. Полуфинал WBSS с участием латвийского боксера был запланирован на февраль, но организаторы суперсерии перенесли полуфиналы на июнь. Это позволило Бриедису залечить старые травмы и провести тренировочные сборы в Латвии.

"Тренерский штаб проанализировал соперника и проделал большую работу в подготовке самого Майриса, чтобы было чем удивить польского боксера", — рассказал Зепс, отметив, что во второй половине мая Бриедис приступил к спаррингам. "Проверяем боевую готовность", — сказал он.

Представитель Бриедиса не стал раскрывать имена спарринг-партнеров, но сообщил, что в команде "семь-восемь спарринг-партнеров", которые боксируют левой рукой и по стилю ведения боя очень похожи на Гловацки.

"Найти левшей не так просто. Нужно учитывать, что сейчас, помимо суперсерии, проходят и другие бои. Майк Перес — Илунга Макабу, например. Оба левши. Их бой должен был состояться в мае, но из-за травмы Макабу был перенесен на июнь. Сейчас они тоже готовятся к бою и зовут к себе левшей, — объяснил Зепс. — Пришлось столкнуться с тем, что потенциальные спарринг-партнеры сами проводят бои в это время или уже помогают другим командам. Но в целом нам удалось укомплектовать хорошую команду спарринг-партнеров".

"Спарринг-партнеров начали искать заблаговременно, но редко кто может обещать, что через месяц или полтора обязательно присоединиться к команде. Некоторые боксеры приехали к нам еще до начала спаррингов", — сообщил Зепс, добавив, что финальная точка в этом вопросе была поставлена в первой половине мая.

Зепс объяснил, что на тернировках боксеры обычно отрабатывают комбинацию ударов до тех пор, пока она не станет получаться автоматически, а затем переходят к другой комбинации. В спаррингах же боксеры сражаются в реальных условиях боя, проводя конкретное количество раундов.

Команда Бриедиса собрала кое-какую информацию и о том, как проходят тренировочные сборы Гловацки, но этому не уделяется в команде большого значения, поскольку поляк является опытным боксером и свои привычки в подготовке к бою он вряд ли станет менять.

"Знаем, что Гловацки переехал в Англию и там готовится к бою. Физическую базу он закладывал в Испании, — рассказал Зепс. — Знаем некоторых его спарринг-партнеров. Поможет ли нам это? Не особо. Даже зная, как Гловацки готовится к бою, мы не стали бы ничего менять в своих планах. У каждого свои плюсы и сильные стороны, которые нужно выдвигать на первый план".

"Нужно принимать в расчет, что Гловацки — опытный боксер, а такие бойцы в один миг свои привычки не меняют. Они уже наработаны. Речь скорее о тактике боя и маленьких нюансах. Любой боксер, который выходит на ринг против Майриса, изучает его и знает, чего от него ждать. Также и мы изучили Гловацки и знаем, чего от него ждать", — заключил многолетний менеджер Бриедиса.

34-летний Бриедис провел 26 боев на профессиональном ринге и одержал 25 побед (18 — нокаутом). На счету 32-летнего Гловацки 31 победа (19 — нокаутом) и одно поражение.

Source

DELFI Спорт

Tags

Arēna Rīga WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form