Прусис зовет молодых и крепких попробовать себя в бобслее
Foto: LETA

В эту субботу, 11 апреля, в легкоатлетическом манеже на рижском стадионе "Даугава" пройдет традиционный ежегодный поиск будущих спортивных талантов для таких видов спорта, как бобслей и скелетон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер национальной сборной по бобслею Сандис Прусис в интервью Radio Tev отметил, что Латвия в этом виде спорта и скелетоне находится сейчас среди мировых лидеров. Чтобы там остаться и в дальнейшем необходимы новые кадры, будущая смена. Поэтому крепких молодых людей приглашают на тесты как для бобслея, так и скелетона — 11 апреля в 12.00.

"Новые таланты необходимы и для повышения конкуренции в команде. Поэтому ищем ребят, которые хотят тренироваться, а не таких, которые сразу задаются вопросами — что мне надо сделать, чтобы за это начали платить деньги. Такие кадры нам не нужны", — говорит Прусис.

"Перед тем, как идти на тесты необходимо еще раз хорошенько подумать, — добавляет Прусис. — Ведь придется много тренироваться. А с мыслями "меня выбрали и теперь я лучший" ничего не получится. В прошлом году мы набрали десять человек, из которых остались в итоге двое-трое", — резюмирует Прусис.

Кандидатам на отборе в субботу предстоит 30-метровый спринт (необходимо показать время не хуже 3,2 сек), прыжки с места (не менее 2,75 м) и разгон бобслейного тренажера весом 100 кг. С собой надо захватить спортивную форму и обувь, ну и желательно чтобы вы укладывались в возраст от 17 до 28 лет, а рост был не менее 170 см. Дополнительная информация по телефону — 29215078.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Сандис Прусис Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form