Расторгуев добился лучшего результата на этапах Кубка мира
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в словенском Поклюке в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону состоялась мужская гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Принимал в ней участие и латвийский "стреляющий лыжник" Андрей Расторгуев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам позавчерашнего спринта Расторгуев ушел на трассу только 38-м с отставанием от победителя той гонки и хозяина соревнований Якова Фака в 1 минуту 43 секунды.

Стоит отметить, что латвийский биатлонист сегодня предпринял неимоверные усилия и в конечном итоге это прямо пропорционально отразилось на его результате — 10-е место. Никогда до сих пор 24-летнему Расторгуеву не удавалось так высоко взбираться на этапах Кубка мира. Добавим, что победителю сегодняшнего пасьюта шведу Эмилю Хегле Свендсену Андрей проиграл 59 секунд, а от призового места его отделили 42 секунды.

Кстати, ушедший первым на трассы Яков Фак в конечном итоге финишировал только 22-м. У словенца сегодня имелись большие проблемы со стрельбой, чему свидетельство целых 6 штрафных кругов.

КМ-2012/13. Биатлон. 3-й этап. Поклюка. 15 декабря. Гонка преследования у мужчин на 12,5 км.

1 (2-й в спринте). Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 32.49,2 (1 штрафной круг).
2 (8). Андрей Моравец (Чехия) — отставание 3,8 (1).
3 (3). Мартен Фуркад (Франция) + 17,4 (2).
10 (38). Андрей Расторгуев (Латвия) + 59,3 (1)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form