Расторгуев — вице-чемпион мира по биатлону среди военнослужащих
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял второе место в спринте на 10 км на чемпионате мира среди военнослужащих, который проходит в Хохфилцене (Австрия).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победителем спринта стал швейцарский биатлонист Беньямин Вегер. Его результат составил 23 минуты и 48,7 секунды. На двух огневых рубежах он допустил один промах.

Расторгуев тоже не закрыл одну мишень и в итоге проиграл швейцарцу примерно полминуты. Серебряная медаль Расторгуева стала для Латвии первой на чемпионате мира среди военнослужащих. Тройку призеров замкнул австриец Доминик Ландертингер — его проигрыш Андрею составил две секунды.

Александр Патриюк занял в спринте 56-е место, Владислав Недайводин — 59-е, Кристиан Патриюк — 63-е среди 68 участников.

В этом сезоне по итогам Кубка мира Расторгуев занял 13-е место (карьерный рекорд). На 7-м этапе в финском Контиолахти в спринте он занял второе место, единственный раз в сезоне попав на подиум.

У женщин в спринте золотую медаль выиграла немка Франциска Хильдебранд, серебро — у украинки Юлии Джимы, бронза — у Кинги Миторай из Польши. Юлия Матвиенко из Латвии заняла 27-е место среди 33-х участниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form