Расторгуев выздоровел и замкнул чертову дюжину в спринте
Foto: IBU/Biathlonworld TV

Сегодня в шведском Остерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону состоялся мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами. На старт вышел и ведущий латвийский стреляющий лыжник Андрей Расторгуев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расторгуев должен был выйти на старт 20-километровой дистанции в среду, но неожиданно заболел и вынужден был пропустить гонку. За это время Андрею удалось вылечиться и сегодня он принял участие в спринте.

Как всегда, латвийский биатлонист довольно быстро шел по дистанции, но допустил промах на первом огневом рубеже (в стрельбе лежа). При этом стрельбу стоя Андрей прошел без ошибки и в итоге занял высокое 13-е место.

Выиграл гонку один из фаворитов француз Мартен Фуркад, которому Расторгуев (с учетом одного штрафного круга) уступил сегодня одну минуту и восемь секунд. Второе место у чеха Онджея Моравца, третьим закончил спринт словенец Яков Фак.

Завтра пройдет гонка преследования (12,5 км), в которой у Расторгуева остаются неплохие шансы на высокое итоговое место. Еще два латвийских биатлонист Роланд Пужулис и Александр Патрюк стреляли не очень хорошо и заняли 91 и 93 места, соответственно, среди сотни закончивших гонку участников.

Кубок мира-2014/15. 1-й этап. Остерсунд (6 декабря). Мужчины. Спринт. 10 км:

1. Мартен Фуркад (Франция) — 24.46,6 (0 штрафных кругов).
2. Анджей Моравец (Чехия) — отставание 28,3 (0).
3. Яков Фак (Словения) + 28,7 (0)…
13. Андрей Расторгуев (Латвия) + 1:08,4 (1)…
91. Роланд Пужулис (Латвия) + 4:21,5 (4)…
93. Александр Патрюк (Латвия) + 4:26,3 (4)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form