Расторгуеву до призового места не хватило лишь 0,3 секунды
Foto: F64

В российском Ханты-Мансийске на последнем, девятом этапе Кубка мира по биатлону латвийский спортсмен Андрей Расторгуев занял высокое четвертое место в спринте на 10 км. До третьего ему не хватило всего лишь 0,3 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На двух огневых рубежах Расторгуев не допустил ни одного промаха. После первой стрельбы его результат был восьмым, после второй — третьим, но в итоге его вытеснил из призовой тройки немец Бенедикт Долль.

По лыжному ходу Расторгуев показал четвертый результат. Он 12 секунд уступил немцу Пайфферу, 6 секунд — Доллю и одну секунду — словенцу Якову Факу.

Четвертое место Расторгуева — лучший результат в сезоне и повторение лучшего результата в карьере на этапах Кубка мира. Пока Андрей ни разу не попадал на подиум в гонках такого уровня.

А победителем спринта стал француз Мартен Фуркад. Как и Расторгуев, он не ошибался при стрельбе, а на финише "привез" латвийскому биатлонисту 18,6 секунды. Француз стал обладателем малого Хрустального глобуса в спринтерском зачете Кубка мира, Расторгуев в этом зачете — 19-й. Для Фуркада это 39-я победа в карьере и 77-й подиум.

Второе место на домашней трассе занял россиянин Антон Шипулин. Он также закрыл все 10 мишеней, но по скорости уступил М.Фуркаду 13 секунд. Для россиянина это 22-й подиум в карьере (7-8-7), из них 8 Шипулин взял в нынешнем сезоне. Тройку призеров замкнул Долль с одним штрафным кругом. Для немца этот подиум стал первым в карьере.

В общем зачете Кубка мира Фуркад-младший еще ближе стал к тому, чтобы в четвертый раз в карьере выиграть Хрустальный глобус. Теперь у него 116 очков превосходства перед Шипулиным, а в двух последних гонках можно отыграть 120 очков, при условии что Мартен вообще не будет стартовать в масс-старте.

20 марта пройдет женский спринт, 21 марта — гонки преследования, 22 марта — масс-старты. На этом сезон Кубка мира будет завершен.

Ханты-Мансийск (Россия). 9-й этап

Мужчины. Спринт. 10 км

1 Мартен Фуркад (Франция) — 23.47,0 (0+0)
2 Антон Шипулин (Россия) +13,0 сек (0+0)
3 Бенедикт Долль (Германия) +18,3 (0+1)
4 Андрей Расторгуев (ЛАТВИЯ) +18,6 (0+0)
5 Нэтан Смит (Канада) +34,0 (1+0)
6 Арнд Пайффер (Германия) +34,4 (1+1)
…82 Роберт Слотыньш (Латвия) +3.39,8 (0+2)
…85 Роландс Пужулис (Латвия) +4.04,8 (1+2)

Всего стартовали 88 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин Мартен Фуркад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form