Результат Радевичи на Олимпиаде в Лондоне аннулирован — спортсменка наказана
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Результат латвийской легкоатлетки Инеты Радевичи на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне официально аннулирован — бывшая чемпионка Европы по прыжкам в длину лишена четвертого места, сообщает LETA со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

МОК дисквалифицировал спортсменку за применение допинга — результат Радевичи на Олимпийских играх в Лондоне аннулирован. Латвийская легкоатлетка заняла четвертое место на Олимпиаде-2012 с результатом 6,88 метра.

После дисквалификации Радевичи на четвертое место в официальном протоколе переместилась россиянка Людмила Колчанова, которая на соревноаниях в Лондоне показала лишь шестой результат, но позже поднялась на пятое место, поскольку ее соотечетсвенница Анна Назарова также была дисквалифицирована за допинг.

Карьера Радевичи была яркой. Она трижды подряд (2010-2012) признавалась лучшей спортсменкой Латвии. В 2012 году ее наградили Орденом Трех звезд.

В 2010 году Радевича выиграла чемпионат Европы с новым рекордом страны (6,92 м). Через год уроженка Краславы завоевала бронзу на чемпионате мира. Она принесла Латвии первую медаль на ЧМ по легкой атлетике с 1991 года.

В начале 2017 года, после дисквалификации россиянки Ольги Кучеренко за употребление запрещенных веществ, латвийская спортсменка была объявлена вице-чемпионкой ЧМ-2011. Последним стартом в карьере Радивичи стали Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Там Радевича заняла четвертое место, причем от бронзовой медали ее отделил всего один сантиметр.

В конце прошлого года, после повторных проверок допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр-2012, в анализах Редевичи был обнаружен запрещенный препарат — анаболический стероид оксандролон.

После допингового скандала Радевича приняла решение уйти с поста главы Латвийского легкоатлетического союза. Бывшая спортсменка заявила, что намеренно не использовала запрещенные медикаменты, но понимает, что найденные в ее организме следы допинга не освобождают от ответственности.

После завершения карьеры Радевича вышла замуж за российского хоккеиста Петра Счастливого и недавно родила от него третьего ребенка.

Tags

Инета Радевича Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form