Рижане в драматичной борьбе уступили в Москве "Спартаку"
Foto: DELFI

В чемпионате Молодежной хоккейной лиги ХК "Рига" со счетом 3:4 уступил в Москве "Спартаку". Решающую шайбу рижане пропустили за 49 секунд до конца основного времени матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В середине первого периода Николай Елисеев вывел рижан вперед, а все остальные шайбы были заброшены в третьем периоде. Москвичи отыгрались и дважды выходили вперед, но гости сравнивали счет — 2:2, и 3:3 за 1.20 до конца основного времени.

А в начале 60-й минуте Нейманис задержал клюшкой Павлюкова и в ворота "Риги" был назначен буллит. Спартаковец переиграл Гринфогелса и принес хозяевам победу — 4:3.

Таким образом, латвийская команда в этом сезоне проиграла оба матча "Спартаку" (в начале чемпионата было поражение в Риге — 1:2). 

У ХК "Рига" осталось 77 очков (54 матча). Фарм-клуб рижан занимает 4-е место в Дивизионе Северо-Запад, но конкуренты провели на 1-3 матча меньше. Теоретически команда еще не гарантировала себе место в плей-офф.

У чемпиона МХЛ прошлого сезона МХК "Спартак" — 92 очка и третье место в Дивизионе Центр.

До конца регулярного сезона рижанам осталось сыграть два матча. 23 февраля в гостях против ХК МВД и 25 февраля — на выезде против "Беркутов Кубани".

МХК "Спартак" (Москва) — "Рига" — 4:3 (0:1, 0:0, 4:2)

Шайбы: 0:1 Елисеев (Кондратс, Разгалс, 9:35). 1:1 Шабунов (Болдин, 43:13). 1:2 Мазурс-Маго (Нейманис, 48:29). 2:2 Алексеев (Воробьев, 51:26). 3:2 Ремов (Шабунов, 55:54). 3:3 Кондратс (Спруктс, Сарканис, 58:40). 4:3 Павлюков (буллит, 59:11),

Рига: Гринфогелс; Аугсткалнс — Зиле, Мазур — Озолиньш — Масловскис, Чуксте — Нейманис, Сарканис — Спруктс — Дзиеркалс, Кондратс — Росинскис, Елисеевс — Голоха — Разгалс, Голубев — Панкевич, Опульскис — Игнатович — Высоцкий.

Нереализованный буллит: Шабунов (28:42, МХК Спартак).

Броски: 34-23
Штраф: 8-8

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form