"Ролан Гаррос": Путинцева не остановила Серену, а Джокович победил Бердыхa
Foto: AFP/Scanpix

На проходящем в Париже Открытом чемпионате Франции сыграны все матчи 1/4 финала. Полуфиналистами стали серб Новак Джокович, австриец Доминик Тим, американка Серена Уильямс и голландка Кики Бертенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертьфинале Серена Уильямс впервые на этом турнире проиграла сет — 60-й ракетке мира Юлии Путинцевой из Казахстана, которая по росту почти на голову ниже американки.

21-летняя уроженка Москвы за первую партию (7:5) допустила только две невынужденные ошибки (против 24 у Уильямс) и повела с брейком во втором, но преимущества не удержала. Первая ракетка мира отыгралась, а в третьей партии Серена была уже неудержима — 6:1.

В полуфинале действующая чемпионка сыграет с Бертенс. 58-я ракетка мира неожиданно оказалась сильнее швейцарки Тимеа Бачински (8-я сеяная). Для Бертенс прорыв в полуфинал — первый в карьере на "мэйджорах". В другом матче 1/2 финала сыграют Мугуруса (4) и Стосур (21).

В мужском турнире сенсаций не было. Лидер рейтинга АТР Джокович продолжает поход за первым титулом на "Ролан Гаррос". В 1/4 финала серб в трех сетах разобрался с чехом Томашем Бердыхом. Первые два с половиной сета проходили под дождем, на что Бердых после игры попенал организаторам.

Выходом в полуфинал Джокович первым гарантировал себе участие в итоговом турнире ATP (13–20 ноября в Лондоне). Джокович — пятикратный чемпион итогового — сыграет на нем в десятый раз.

В полуфинале сербский теннисист будет экзаменовать Тима. 22-летний австриец (13-й сеяный) обыграл соседа по рейтингу бельгийца Давида Гоффена (12-й) и впервые в карьере вышел в полуфинал турнира "Большого шлема". По окончании "Ролан Гаррос" Тим дебютирует в топ-10 рейтинга.

В другом полуфинале сойдутся британец Маррей и швейцарец Вавринка.

Мужские и женские полуфиналы состоятся 3 июня.

2 июня. 1/4 финала

Женщины

Кики Бертенс (Голландия) — Тимеа Бачински (Швейцария, 8) — 7:5 6:2
Серена Уильямс (США, 1) — Юлия Путинцева (Казахстан) — 5:7 6:4 6:1

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Томаш Бердых (Чехия, 7) — 6:3 7:5 6:3
Доминик Тим (Австрия, 12) — Давид Гоффен (Бельгия, 13) — 4:6 7:6 6:4 6:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form