Сборная Латвии на "Сконто" вручила чехам путевку на Евро-2016
Foto: AP/Scanpix

Сборная Латвии по футболу в восьмом туре отборочного цикла чемпионата Европы принимала в Риге на стадионе "Сконто" одного из фаворитов группы — сборную Чехии. Хозяева уступили со счетом 1:2. Эта победа гарантировала чехам путевку на Евро-2016.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тремя днями ранее сборная Латвии на последней минуте спаслась в гостевом поединке против турков (1:1), а сборная Чехии одержала дома волевую победу над Казахстаном (2:1).

В первом круге команда Марьяна Пахаря была близка к победе над чехами. 28 марта этого года в Праге после гола А.Вишнякова на 30-й минуте гости вели в счете почти до конца матча, но на 90-й минуте пропустили от Пилара.

В ответном матче занимающая второе место в группе сборная Чехии задел в два мяча создала к середине первого тайма. Счет открыл Лимберски. Защитник подключился в атаку, оказался слева перед воротами и пробил под Ваниным — 0:2. А через 12 минут после подачи углового результат удвоил Дарида.

В дальнейшем чешская сборная действовала по ситуации, стараясь держать инициативу в своих руках, сбросила скорость и не слишком усердствуя в атаке.

В первом тайме самый реальный шанс сократить отставание упустил Зюзин: на 35-й минуте его удар из пределов штрафной парировал Чех. Один ответный гол латвийская сборная забила на 73-й минуте. Ракель накоротке сделал передачу Зюзину и полузащитник пробил метров с 18-ти. После рикошета от одного из защитников Чех отбил мяч, тот отлетел в штангу и все же пересек линию ворот — 1:2.

В оставшееся время хозяева провели еще несколько потенциально опасных атак, но до реально голевых моментов так и не дошло. Последний шанс вырвать ничью был упущен на 88-й минуте. Алексей Вишняков промчался справа, дважды подряд пытался прострелить, но заработал лишь угловой.

Сборная Чехии набрала 19 очков, гарантировала себе одно из первых двух мест в группе и путевку на Евро-2016.

У Латвии после восьми туров — 4 очка и предпоследнее, 5-е место. Команда Пахаря в нынешнем цикле стабильно чередует ничьи с поражениями. 10 октября Латвии предстоит сыграть в Исландии, а в последнем туре она примет Казахстан.

Квалификация Евро-2016. 8-й тур

Группа А

Латвия — Чехия 1:2 (0:2)

Голы: Зюзин 73 — Лимберски 13, Дарида 25.

Латвия: Ванин, Дубра, Горкш, Максименко, Фертов, Тарасов, Зюзин, Фрейманис (Габов, 33), Камеш (А.Вишняков, 29), Ракель, Карашаускас (Цауня, 66).

Чехия: Чех, Сухи, Лимберски, Кадержабек, Прохазка, Дочкал (Гебре Селассие, 90), Дарида, Павелка, Коларж (Крейчи, 54), Шурал (Ванек, 77), Шкода.

Предупреждения: Максименко (45), Дубра (55).

Судья: Айтекин (Германия).

6 сентября. Рига. Стадион "Сконто". 7913 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евро-2016
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form