Сборная Латвии начала олимпийский отборочный турнир с поражения
Foto: Romualds Vambuts

Неудачно стартовала на предолимпийском квалификационном турнире во французском Сержи женская сборная Латвии по хоккею, уступив в первом поединке стоящим ниже по рейтингу итальянкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра началась для латвийской команды успешно: уже на 3-й минуте счет открыла Лига Мильоне. Она же в конце первого периода удвоила преимущество — 2:0.

Во второй 20-минутке картина на льду диаметрально поменялась. Итальянки нанесли по воротам латвийской сборной в три раза больше бросков, что нашло отражение и на табло — 2:2.

На 47-й минуте матча хоккеистки Италии вышли вперед и своего уже не упустили, одержав волевую победу в первом матче отбора — 3:2.

Помимо сборных Италии (20-я строчка в рейтинге ИИХФ) и Латвии (15) в этой квалификации участвуют команды Франции (12) и Китая (16). Только победитель турнира пробьется в решающий отборочный раунд, где будут уже разыграны олимпийские путевки в Пхенчхан-2018 и который пройдет в феврале будущего года.

Во втором матче турнира француженки переиграли китаянок — 3:0. Со сборной Китая завтра играет латвийская команда.

Предолимпийский квалификационный турнир:

Латвия — Италия 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)

Броски: 22 — 31
Вратари: Апсите — Клоца
Штраф: 4 — 10.
15 декабря. Сержи. 92 зрителя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form