Сборная Латвии по футболу впервые не проиграла за десять матчей
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборная Латвии по футболу прервала затяжную серию из девяти поражений. В субботу команда Александра Старкова сыграла по нулям с Фарерскими островами в отборочном матче ЧМ-2018 в Торсхавне. Ничья позволила латвийцам опередить Андорру и покинуть последнее место в группе В.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева владели игровым и территориальным преимуществом на протяжении всего матча. Нападающий Йохан Эдмундсон дважды пробил в каркас ворот Андриса Ванина. Еще одна хорошая возможность отличиться была у полузащитника Гилли Серенсена, не попавшего в створ из убойной позиции на последних минутах.

Сыграв вничью, сборная Латвии покинула последнее место в группе В. Теперь она опережает Андорру за счет лучшей разницы мячей.

Позже в группе В прошли еще два матча. Сборная Швейцарии у себя в Базеле разгромила Венгрию — 5:2, а Португалия не без труда победила в Андорре — 2:0. Криштиану Роналду с началом второго тайма вышел на замену и на 63-й минуте открыл счет. В концовке Андре Силва забил второй мяч с близкого расстояния.

Швейцарцы выиграли девятый из девяти матчей и продолжают возглавлять группу В с 27 очками. У Португалии 24 очка, у Венгрии — 10, у Фарерских островов — 9, у Латвии и Андорры — по 4.

Последний тур квалификации в этой группе состоится 10 октября. Латвия на стадионе "Сконто" сразится с Андоррой за предпоследнее место, Венгрия примет Фарерские острова, а лидеры группы Швейцария и Португалия встретятся в Лиссабоне.

Стоит напомнить, что в Европе победители групп напрямую выходят в финальную часть чемпионата мира (девять команд). Восемь лучших обладателей вторых мест продолжат бороться за путевки в стыковых матчах дома и на выезде. Победители четырех двухматчевых противостояний также поедут в Россию на мундиаль.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form