Сборная Латвии уступила по буллитам Дании
Foto: F64

Сегодня хоккеисты сборной Латвии по хоккею провели первый матч в рамках турнира Euro Ice Hockey Challenge, который проходит во французском Лионе. Соперником латвийской команды были хоккеисты сборной Дании.

В первом матче лионского турнира наставник сборной Латвии Тэд Нолан определил в ворота Мариса Ючерса, а капитаном назначил Оскара Бартулиса.

Встреча началась довольно спокойно. Команды долго присматривались друг к другу, пока на 6-й минуте не был удален Кениньш. Датчане создали первые угрозы воротам Ючерса, но тот справился с поставленной задачей — выстоять.

До конца периода датчане еще дважды имели численный перевес, тогда как латвийская команда получила возможность сыграть в большинстве лишь раз. Ни той, ни другой стороне не удалось огорчить соперника в неравных составах. Зато, когда до перерыва оставалось всего 28 секунд, Лассе Лассену удалось распечатать ворота сборной Латвии — 0:1.

В дебюте второй 20-минутки команда Нолана получила еще одну возможность разыграть лишнего, но самих бросков практически и не было. Наоборот, датчане в меньшинстве пытались даже чаще угрожать воротам Ючерса.

И все-таки с третьей попытки латвийским хоккеистам удалось разыграть большинство. Когда до выхода игрока сборной Дании оставалось всего несколько секунд, игру на себя взял Роберт Екимов. Войдя в зону соперника по правому краю, он неотразимо щелкнул — 1:1.

Забросив шайбу, хоккеисты Латвии постепенно перехватили инициативу. Хороший момент был у Биезайса — датчан выручил голкипер, а Скворцов не попал в ворота из выгодного положения. Концовку периода сборная Латвии провела в меньшинстве и провела довольно уверенно.

С началом заключительной трети стало ясно, что сборная Латвии освоилась на французском льду в своем экспериментальном виде и намерена стартовать с победы. Это было заметно даже по игре в меньшинстве, которое команде снова пришлось отбывать. Латвийские хоккеисты выглядели очень уверенно и вскоре это нашло отражение во второй заброшенной шайбе: Екимов хорошо поборолся за чужими воротами, а Виталий Павлов точно бросил с близкого расстояния — 2:1.

Датчане тоже не имели намерения уступать и сумели довольно быстро отыграться: Лассен на скорости вошел в зону и неотразимо бросил — 2:2.

Сравняв счет, датские хоккеисты стали действовать гораздо напористее. В свою очередь, латвийская команда начала допускать слишком много ошибок. И даже не поймешь сразу, в чем дело: то ли от усталости, то ли соперник стал играть в свою силу. Но так или иначе, а основное время завершилось вничью — 2:2.

В овертайме сборная Дании также владела преимуществом, но Ючерс сыграл очень надежно. Пришлось командам приступить к серии буллитов, и здесь точнее оказался соперник латвийской команды. Один раз у датчан отличился Якобсен, а в активе Никласа Йенсена сразу две результативные попытки. Он то и принес своей команде победу — 3:2.

Завтра сборная Латвии сыграет второй матч с хозяевами турнира (начало в 21.00 по латвийскому времени), а в субботу встретится со словенцами.

EIHC-2012

Латвия — Дания 2:3 БУЛ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Лассен (Нильсен, Якобсен, 19:32). 1:1 Екимов (Ерофеев, 27:52-бол.). 2:1 Павлов (Екимов, Ерофеев, 44:58). 2:2 Лассен (Сторм, Н.Йенсен, 50:19).
Победный буллит: Н.Йенсен (65:00).

Броски: 26 — 24
Вратари: Ючерс — Галбрайт
Штраф: 20 — 18
13 декабря. Лион.

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Марис Ючерс Оскар Бартулис Роберт Екимов Тэд Нолан

Comment Form