Севастова и Остапенко сыграли между собой на грунтовом турнире в Штутгарте
Foto: DELFI

Две ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Алена Остапенко сыграли между собой в первом круге турнира серии WTA Premier в Штутгарте.

Севастова, получшившая на турнире седьмой номер посева, выиграла дерби со счетом 6:2, 4:6, 6:0. Матч продолжался 1 час 49 минут.

Севастова сделала 4 эйса, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 7 из 14 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы ни одного эйса, 6 двойных ошибок и 3 брейка.

За выход в четвертьфинал Севастова поспорит с победительницей матча Леся Цуренко (Украина) — Лаура Зигемунд (Германия). Турнир завершится 28 апреля.

Прежде Севастова и Остапенко лишь раз играли между собой в официальных матчах — в 2015 году на турнире в Москве. Ту встречу теннисистки не доиграли — Остапенко приняла решение сняться с турнира при счете 6:3, 3:1 в пользу Севастовой.

Остапенко не смогла защитить 100 рейтинговых очков за прошлогодний четвертьфинал в Штутгарте. В этом сезоне рижанка ни на одном турнире не выиграла больше двух матчей.

Севастова в прошлом году в Штутгарте не играла. В минувший уик-энд лиепайчанка должна была сыграть за сборную Латвии в Кубке Федерации, но травма спины помешала ей выйти на корт против немок.

Турнир Stuttgart Open проходит в закрытых помещениях на грунте. Общий призовой фонд превышает 886 тысяч долларов.

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form