Kirils Tambijevs
Foto: Kirils Tambijevs

Первые матчи в новом году провели клубы второго по силе российского дивизиона ВХЛ, за которые выступают многие российский хоккеисты. Лидер турнира карагандинская "Сарыарка" под руководством Леонида Тамбиева стартовала в 2015-м с разгромной победы над ижевской "Ижсталью".

Клуб из Удмуртии представитель Казахстана разгромил со счетом — 9:0 (видеообзор голов см.ниже). Соперник удосужился нанести по воротам "Сарыарки" всего 10 бросков, тогда как хозяева льда ответили 42-мя. Латвийские легионеры карагандинской команды, правда, голами не отметились. Однако сын главного тренера — Кирилл Тамбиев — успел за 12,5 минут игрового времени, сделать 4 броска и сделать три результативных передачи. Его соотечественник Артур Кузьменков отметился за 11,5 минут одним голевым пасом и коэффициентом "+2". Такой же показатель и у третьего латвийского легионеры "Сарыарки" защитника Эрика Шевченко, отыгравшего сегодня 19 минут.

В Ангарске местный "Ермак" принимал фарм-клуб московского "Динамо" из Балашихи. Гости в составе с Эдгаром Сиксной имели хороший шанс увезти три очка (вели 2:1), а в итоге довольствовались одним. Именно удаление латвийского защитника добавило хлопот "Динамо" (команда осталась втроем против пятерых соперников), чем хозяева и воспользовались на 58-й минуте матча. Причем результативную передачу сделал второй латвийский легионер в этом матче Юрис Упитис (к слову, бывший нападающий рижского "Динамо" набирает в ВХЛ очки почти в каждом матче).

Овертайм продлился всего 67 секунд: другой бывший игрок рижского "Динамо" Виталий Карамнов кистевым броском от синей линии застал врасплох вратаря балахнинцев — 3:2. Эта победа позволила "Ермаку" набрать 52 очка и вплотную приблизиться к зоне плей-офф (пока 17-е место). У "Динамо" 47 очков и 21-я строка, "Сарыарка" с 84 пунктами — безоговорочный лидер турнира.

"Сарыарка" — "Ижсталь" 9:0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев Юрис Упитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form