Спидвеист Лебедев — шестой на чемпионате мира среди юниоров
Foto: andzejs lebedevs

На треке чешского Пардубице состоялся последний, третий этап чемпионата мира по спидвею среди юниоров. Латвийский спидвеист Анджей Лебедев занял восьмое место, а в общем зачете оказался шестым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Пардубице молодой латвийский гонщик выиграл один заезд, дважды финишировал вторым, еще по разу — третьим и четвертым. В сумме он набрал 8 очков (8-е место).

Победителем соревнований с 14 очками стал датчанин Миккел Михельсен, по 13 пунктов — у датчанина Андерса Томсена и поляка Бартоша Змажлика.

На первом этапе, который прошел в июле, Лебедев набрал 5 очков и занял 12-е место. А на втором этапе, в августе, даугавпилсчанин ворвался в тройку призеров (11 очков), резко подняв свои котировки и в общем зачете.

По итогам трех этапов чемпионом мира среди юниоров стал Змажлик — 39 очков. Второе место занял Томсен (34 очка), который в дополнительном заезде был быстрее Михельсена (тоже 34 очка). Лебедев с 24 очками замкнул шестерку лучших.

В 2013 году Анджей Лебедев на чемпионате мира среди юниоров стал четвертым, а в прошлом сезоне второй раз в карьере стал призером юниорского первенства Европы среди юниоров (в этом году занял 6-е место).

Фото — пресс-служба "Локомотива".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form