Спринт на ЧМ по биатлону: шведское золото, упущенный шанс россиянина и необязательный промах Расторгуева
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На чемпионате мира по биатлону в Поклюке (Словения) завершилась спринтерская гонка у мужчин. Победу одержал швед Мартин Понсилуома, который закрыл все 10 мишеней на двух огневых рубежах. Ведущий латвийский биатлонист занял 15-е место с одним промахом в "стойке".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Понсилуома преодолел дистанцию в 10 км за 24 минуты 41,1 секунды. Швед на 11,2 секунды опередил на финише серебряного призера - француза Симона Детье, который также стрелял без единого промаха.

Бронзовую медаль завоевал еще один представитель Франции Эмильен Жаклен, который проиграл победителю 12,9 секунды при одном неточном выстреле.

Примечательно, что впервые в сезоне 2020/21 в тройке призеров не оказалось ни одного норвежского биатлониста. Лучшим из них стал Йоханнес Дале, который занял четвертое место с одним промахом. Лидер сборной Норвегии Йоханнес Тиннес Бё стал пятым с двумя промахами.

Сильнейший латвийский биатлонист Андрей Расторгуев закрыл все пять мишеней на первом огневом рубеже при стрельбе из положения лежа, однако в "стойке" допустил необязательный промах, который лишил его возможности бороться за попадание в топ-10 на последнем круге. Перед второй стрельбой Расторгуев занимал восьмое место, а гонку завершил пятнадцатым. Чемпиону мира ведущий латвийский биатлонист проиграл 53,9 секунды.

Расторгуев едва не повторил свой лучший результат на чемпионатах мира в спринте. В 2019 году в шведском Эстерсунде он был четырнадцатым в этой дисциплине. Лучшим результатом Расторгуева на чемпионатах мира является шестое место, которое он занял в гонке преследования на том же чемпионате в Эстерсунде.

Расторгуев будет единственным представителем Латвии в воскресной гонке преследования. Эдгар Мисе и Роберт Слотиньш по итогам спринта туда не отобрались. Мисе показал 89-й результат на финаше с тремя промахами, Слотиньш - 95-й (4). На старт гонки в пятницу вышли 104 спортсмена.

Победитель спринтерской гонки на прошлом чемпионате мира Антон Логинов занял 26-е место с двумя промахами, а лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов, который завершил гонку десятым. Стоит отметить, что Латыпов был лучшим после первого огневого рубежа, но промах на "стойке" лишил его шансов на медали.

В субботу, 13 февраля, на чемпионате мира по биатлону состоится женский спринт, а в воскресенья пройдут обе гонки преследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления