Старков: Нам стыдно, мы обязаны побеждать Гибралтар, хочу извиниться
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков и вратарь Андрис Ванин прокомментировали поражение от Гибралтара (0:1) в воскресном товарищеском матче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Старкова, игрокам и тренерскому штабу сборной стыдно за поражение от Гибралтара, но в футболе нередко случается так, что команда, которая контролирует ход матча, в итоге проигрывает.

"Мы все думали только о победе. Но выиграть не удалось. Каковы причины? Знаете, в футболе нередко случаются парадоксы. У нас было преимущество, особенно в первом тайме, но мы пропустили гол, который во многом был нелогичным, если смотреть на то, как складывался матч, — приводит слова Старкова пресс-служба Латвийской федерации футбола. — Игрокам стыдно. Всем нам сейчас стыдно. Хочу извиниться перед нашими настоящими болельщиками за то, что заставили их пережить неприятные мгновения. Я не перестаю получать звонки и сообщения от людей, которые сочувствуют, сопереживают нам".

Латвийский футбол продолжает переписывать худшие страницы своей истории. Сборная Гибралтара — одна из худших команд мира. Британская колония всего пять лет является полноправным членом УЕФА и только в 2016 году была принята в ФИФА. За все время своего существования сборная Гибралтара одержала всего одну победу — над Мальтой в 2014 году (1:0). В рейтинге ФИФА Гибралтар занимает лишь 206-е место. Латвия — 131-я.

"Гибралтар — это команда, которую мы обязаны побеждать. Но эти слова нужно доказывать на поле, — подчеркнул Старков. — У многих игроков нынешней сборной есть общий недостаток — молодость и нехватка опыта. Конечно, я не говорю о таких игроках, как Эдгар Гаурач, которого я выпустил на поле во втором тайме. Он создал несколько моментов и мог забить, но помимо него в составе есть такие футболисты, как Давис Индранс и Евгений Казачок, которые не сыграли и десяти матчей за сборную".

В первом тайме сборная Латвии могла как минимум дважды открыть счет, но от удара Казачка хозяев поля спас вратарь, а мяч, пущенный Глебом Клюшкиным, угодил в перекладину. После перерыва сборная Гибралтара получила право на штрафной удар, который исполнил Лиэм Уолкер. Мяч попал в кого-то из футболистов Латвии, стоявших в стенке, и оказался в сетке.

"Гол хозяев поля во многом был случайным. Мяч влетел в ворота после рикошета. Чего не хватило? Мастерства. Умение предвидеть, куда полетит мяч после конкретного игрового эпизода, и оказаться в нужном месте зависит от мастерства", — сказал Старков.

Впрочем, Старков понимает, что отсутствие опыта не может служить оправданием поражению от Гибралтара. "Есть поражения, за которые не стыдно. Но это не тот случай", — подчеркнул тренер.

"Все проблемы нужно искать в себе. Многим молодым игрокам выдан аванс в виде приглашения в сборную. Им нужно пересмотреть свое отношение к национальной команде и понять, что от них ждут реальной помощи. Ниже падать уже некуда", — добавил голкипер сборной Латвии Андрис Ванин, который в перерыве был заменен на Павла Штейнбора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Андрис Ванин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form