Старков огорчен игрой и результатом сборной Латвии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В отборочном матче чемпионата мира-2014 по футболу сборная Латвии в гостях сыграла вничью с аутсайдером группы сборной Лихтенштейна (1:1). После игры главный тренер латвийской сборной Александр Старков выразил огорчение итоговым результатом, сообщает Латвийская Федерация футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы очень огорчены результатом, я лично огорчен той игрой, которую показала команда. Не смогли создать у ворот соперника много голевых моментов, в то же время предоставили ему много свободы у своих ворот", — сказал Старков на послематчевой пресс-конференции.

"В этом матче в нескольких эпизодах отлично сыграл наш вратарь Андрис Ванин. Считаю, что решающим моментом стал нереализованный нами 11-метровый пенальти (удар Цауни парировал вратарь). Забей мы гол, ход игры изменился бы", — добавил тренер.

Старков положительно ответил на вопрос, удивила ли его сборная Лихтенштейна своей игрой. "Я не думал, что наши защитники столь много будут позволять футболистам Лихтенштейна. До последней минуты мы очень старались выиграть этот матч, финальный свисток застал нас в атаке. Думаю, что хозяева сыграли очень хорошо", — сказал он.


Комментируя голы в этом матче, тренер заметил, что "в пропущенном голе надо отметить индивидуальное мастерство Польверино, которому удался сильный и точный удар… Мы знаем, что Александр Цауня — классный исполнитель "стандартов", и в этом матче он использовал свое сильное "оружие", забив со штрафного. К сожалению, ложкой дегтя в бочке меда стал нереализованный Цауней позже 11-метровый".

В пяти матчах сборная Латвии набрала 4 очка и занимает предпоследнее, 5-е место в группе, на очко отставая от Литвы и на 4 — от Словакии. Лидером является Босния/Герцеговина — 13 очков, у Греции — 10, а Лихтенштейн заработал первое очко.

Ближайший матч отбора на ЧМ-2014 сборная Латвии проведет 7 июня дома против боснийцев.

Отбор на ЧМ-2014. Группа G

Лихтенштейн — Латвия 1:1 (1:1)

Голы: Польверино 17 — Цауня 30.

Лихтенштейн: Йелле, Эхри (Кинтанс, 46), Штоклаза, Д.Хаслер, Фрик, Бургмайер, Эрне (Гюр, 90), Н.Хаслер, Кристен (Бек, 72), Визер, Польверино.

Латвия: Ванин, Клява, Лайзан (Вишняков, 46), Иванов, Камеш (Жигаев, 56), Цауня, Горкш, Лазыньш, Ругин, Руднев, Верпаковский (Гаурач, 66).

Предупреждения: Ругин 19, Штоклаза 22, Бургмайер 37, Лаздыньш 54, Польверино 61, Н.Хаслер 68.

На 62-й минуте Цауня не забил 11-метровый (вратарь).

Судья: Кевин Клэнси (Шотландия).

22 марта. Вадуц. Стадион "Райнпарк".

Удары (в створ): 13(7) — 12(5)
Угловые: 4-5
Фолы: 15-19

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Старков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form