Стать пятикратной чемпионкой Европы Григорьевой помешала россиянка
Foto: F64

В сербском Нови-Сад продолжается чемпионат Европы по спортивной борьбе и в среду, 3 мая, на ковер выходили еще два участника сборной Латвии — Анастасия Григорьева и вольник Андрис Озолиньш-Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Григорьева в этом году решила в последний момент стартовать в весовой категории до 60 кг, вместо привычных 63-х. В менее тяжелом весе и конкуренция была не такой острой и многочисленной — вместе с ней там собралось всего 11 спортсменок.

Квалификацию Анастасия прошла уверенно, выиграв за явным преимуществом (14-3) у вице-чемпионки мира-2016 среди юниоров Ангелины Лысак из Украины. В четвертьфинале против венгерки Габриэлы Слейз Григорьевой пришлось намного тяжелее: в начале второго периода латвийка проигрывала 2-4, но в итоге сумела переломить ход поединка и за 49 секунд до его окончания завершила досрочно.

В полуфинале Григорьева разобралась с представительницей Азербайджана Татьяной Омельченко, а вот в финале, как говорится, нашла коса на камень. Завоевать пятое континентальное золото Анастасии не позволила 21-летняя россиянка Любовь Овчарова, чемпионка Европы-2017 (U-23). Для Овчаровой это был первый турнир столь высокого ранга среди взрослых, тогда как у Григорьевой за плечами значатся четыре победы на ЧЕ (2010, 2013, 2014, 2016).

Первый период финальной схватки завершился минимальным перевесом россиянки (4-3), а во втором Овчарова довольно уверенно довела дело до победы (12-5) и завоевала первый чемпионский титул в конкуренции взрослых. А Григорьева второй раз в карьере довольствовалась серебряной наградой.

В вольной борьбе (до 97 кг) стартовал еще один представитель Латвии Андрис Озолиньш-Озолс. Он выбыл из числа участников соревнований уже после первой схватки с эстонцем Рагнаром Каасиком, который уверенно завершил ее в свою пользу (11-0).

ЧЕ-2017. Борьба (Нови-Сад, 3 мая). Женская борьба. До 60 кг.

1. Любовь Овчарова (Россия).
2. Анастасия Григорьева (Латвия).
3. Йоганна Матссон (Швеция)
3. Татьяна Омельченко (Азербайджан).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анастасия Григорьева женская борьба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form