Тамбиев очертил список кандидатов на МЧМ
Foto: F64

В середине декабря сборная Латвии (U-20) по хоккею примет участие в Молодежном чемпионате мира среди команд первого дивизиона (группа А). Задача у команды, возглавляемой Леонидом Тамбиевым, одна — возвращение в элитный дивизион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для подготовки к турниру года, Тамбиев очертил список из 30 игроков, которые являются основными кандидатами в состав сборной на МЧМ-2013. Соберутся они непосредственно перед началом турнира на четыре дня в Пиньки (с 10 по 13 декабря). На последний день сбора запланирован спарринг с клубом МХЛ — "Красная Армия", по итогам которого главный тренер и назовет окончательный состав.

Пока в списке Тамбиева значатся: 3 вратаря, 11 защитников и 16 нападающих. Из них придется отсеять восемь человек (заявка на турнир не может составлять более 22 игроков). Основу нынешней команды составляют ребята, выступающие в МХЛ за ХК "Ригу", а девять хоккеистов играют за океаном. К слову, в эту команду вполне еще проходит по возрасту единственный латвийский представитель в НХЛ Земгус Гиргенсонс, но по понятным причинам, его в сборной не будет.

Чемпионат мира в дивизионе 1 (группа А) пройдет с 15 по 21 декабря в польском городе Санока. За единственную путевку в элитный дивизион латвийские хоккеисты будут спорить со сверстниками из Словении, Беларуси, Австрии, Дании и хозяевами турнира.

Кандидаты в сборную Латвии (U-20) по хоккею:

вратари — Элвис Мерзликин (Лугано, Швейцария), Ивар Пунненов (Лейкерс, Швейцария), Нилс Гринфогелс (ХК Рига);

защитники — Эдмунд Аугсткалнс, Патрик Шкуратов, Риналд Росинскис, Янис Якс, Харальд Нейманис, Ральф Гринберг, Матис Гелажис (все — ХК Рига), Том Бернхард (Динамо/Юниорс), Кристс Апситис (Рига/Призма), Рудольф Калвитис (Valley Jr. Warrior, EHL-ASV), Кристап Базевич (Wichita Falls Wildcats, NAHL-ASV);

нападающие — Рудольф Масловский, Карлис Озолиньш, Родриго Аболс, Николай Елисеев, Артур Шевченко, Оскар Батня, Дейвид Сарканис, Ричард Кондратс (все = ХК Рига), Линард Мазур-Маго (Балтика, Литва), Никита Евпалов (Blainville-Boisbriand Armada, QMJHL), Теодор Блюгер (Minnesota State Univ., NCAA), Роберт Липсберг (Seatle Thunderbirds, WHL), Бруно Бирзитис (Soo Eagles, NAHL), Харальд Эгле (Muskegon Lumberjacs, USHL), Георг Головков (Drummondville Voltigeurs, QMJHL), Эдгар Кулда (Edmonton Oil Kings, WHL).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига NCAA Земгус Гиргенсон Леонид Тамбиев МХЛ НХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form