Тампа-Бэй" вызвала Гудлевскиса из АХЛ
Foto: AP/Scanpix

Клуб НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг" вызвала латвийского голкипера Кристерса Гудлевскиса из фарм-клуба "молний" — "Сиракьюз Кранч". Причиной такого решения послужила травма основного вратаря "Тампы" Бена Бишопа, который получил повреждение в последнем матче регулярного чемпионата против "Детройта" (4:1).

Уже в первом периоде Бишопа заменил россиянин Андрей Василевский, который и помог "молниям" одержать победу. Насколько серьезна травма Бишопа "молнии" пока молчат, но Гудлевскиса тем не менее вызвали. 24-летний латвийский кипер в этом сезоне провел за "Сиракьюз" 14 матчей, в среднем пропускал 2,89 гола и отражал 88,4% бросков. При этом статистика второго вратаря фарм-клуба "молний" Адама Уилкокса выглядит получше, нежели у Гудлевскиса — 15 матчей, 2,09 гола и 92,4% отраженных бросков. Как рассуждают североамериканские медиа в пользу Кристерса все-таки говорит опыт в НХЛ, который у латвийца, пусть и минимальный, но имеется.

Следующий матч "Тампе" предстоит сыграть с "Сент-Луисом" уже завтра, а спустя сутки "молнии" будут гостить в Вашингтоне у Овечкина & Со.

"Тампа" в настоящий момент с 35 очками после 33 игр занимает 9 место в Восточной конференции.

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form