Тренер латвийских бобслеистов Прусис: Мелбардис пропустит ближайший сезон
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Бобслеист Оскар Мелбардис, завоевавший бронзовую медаль с Янисом Стренгой на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, пропустит ближайший сезон, сообщил главный тренер латвийской команды Сандис Прусис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние два сезона Мелбардис выступал с травмами. По ходу позапрошлого сезона он травмировал спину, а в прошлом, едва оправившись после операции, повредил ногу.

"Мелбардиса нет среди тех, кто мог бы соревноваться на этапах Кубка мира, — сказал Прусис на пресс-конференции по случаю нового сезона. — Он на медообследовании в Германии. Первые результаты проверки обнадеживают — операция, возможно, не понадобится. Пока не знаем, сможет ли он стартовать во второй половине сезона. Квоты для участия в Кубке мира отведены для экипажей Оскара Киберманиса и Ральфа Берзиньша".

Прусис также сообщил, что с командой не тренируются Угис Жалимс и Янис Янсонс, а также Даумантс Дрейшкенс и Райвис Зирупс, которые сообщили о завершении спортивной карьеры после Олимпиады в Пхенчхане.

"Не вижу ничего страшного, если Мелбардис пропустит этот сезон. В бобслее ничего сверъестественного в этом нет, — отметил Прусис. — Как команда мы станем слабее, но вся работа подчинена олимпийскому циклу".

Мелбардис завоевал бронзовую медаль с разгоняющим Янисом Стренгой в двойках на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи экипаж Мелбардиса занял пятое место в двойках и второе — в четверках.

После дисквалификации российских бобслеистов, участвовавших в допинговом скандале, олимпийские результаты были пересмотрены. Мелбардис был признан олимпийским чемпионом в четверках и обладателем бронзовой награды в двойках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form