Три важных очка "Югры" и Масальского в Казани
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ важную победу одержала ханты-мансийская "Югра", ворота которой снова защищал голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начнем с того, что Масальский не увидел в составе соперника партнера по сборной Лауриса Дарзиньша. Тот спустя некоторое время появился на льду позавчера, провел неудачный матч с "Барысом" (заработал "-2") и опять сел на трибуну.

Масальский тем временем принялся за работу, которой у него в этот вечер хватало. В общей сложности он отразил 31 бросок из 35. Этого хватило для победы, поскольку в противоположных воротах не очень уверенно действовал Яни Ниеминене, на совести которого третий гол. Да и оборона "барсов" в этот вечер действовала откровенно плохо, дважды привозя голы. В третьем периоде финского кипера заменили, но и вышедший Гарипов в одном эпизоде явно не выручил команду и "Ак Барс" проиграл — 4:5, потерпев третье поражение подряд.

"Югра" одержала 24 победу в чемпионате (к слову, 15 из них одержаны в воротах с Масальским) и по-прежнему на одно очко отстает от заветной восьмой строчки в Восточной конференции, которая даст право побороться за Кубок Гагарина. Основной соперник ханты-мансийского клуба — "Нефтехимик" — имеет еще и игру в запасе. Во всяком случае наставник "Югры" Сергей Шепелев после игры в Казани признал, что выйти в плей-офф его подопечным будет очень трудно, но он "все равно благодарен ребятам , что они выходят на каждую игру и стараются".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Ак Барс (Казань) — Югра (Ханты-Мансийск) 4:5 (2:2, 0:2, 2:1)
0:1 — Скороходов (Ситников) — 03:45 (5x4).
1:1 — Иммонен (Песонен, Обухов) — 15:33.
2:1 — Куляш (Терещенко) — 17:44 (5x4).
2:2 — Магогин (Ситников) — 19:14.
2:3 — Демагин (Пепеляев, Глазачев) — 35:28.
2:4 — Скороходов — 37:35.
3:4 — Жердев (Лукоянов) — 47:21.
3:5 — Кузьмин (Бочаров) — 49:56.
4:5 — Никулин (Морозов) — 57:52 (6x4).

Вратари: Ниеминен (с 40:00 — Гарипов) — Масальский
Броски: 35 — 28
Штраф: 18 — 10

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Лаурис Дарзиньш Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form