TV3: Служба госдоходов "накрыла" футбольный клуб "Вентспилс", там платили зарплаты "в конвертах"
Foto: F64

Служба госдоходов (СГД, VID) раскрыла выплату зарплат "в конвертах" в больших размерах в футбольном клубе "Вентспилс", сообщает телеканал TV3 со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По делу начаты криминальные процессы. Как передает телеканал TV3, 5 мая налоговая и таможенная полиция СГД провела ряд обысков в помещениях футбольного клуба "Вентспилс" и местах проживания его сотрудников.

По информации телеканала, криминальные процессы начаты в отношении президента футбольного клуба "Вентспилс" Адлана Шишханова, которого уже обвиняли в подобных махинациях в Молдове, бывшего директора клуба Андрея Бутрика, менеджера Николая Дьякина и финансового директора Сергея Усачева.

В целях начатого расследования начальник налоговой и таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш не стал подробно комментировать вопрос о том, были ли начатые криминальные процессы непосредственно связаны с футбольным клубом "Вентспилс", но подтвердил, что в Курземском регионе начат криминальный процесс "за выплату зарплат в конвертах" в отношении футбольного клуба высшей лиги Латвии.

Подиньш рассказал, что 5 мая было проведено семь обысков — один в Риге и шесть в Курземе. Обыски связаны с начатым в этом месяце уголовным процессом. Следователи подозревают, что зарплаты "в конвертах" выплачивалась игрокам футбольного клуба в больших размерах в период между 2018 и 2019 годами. До сих пор зарплаты нескольких десятков игроков футбольного клуба не отражены в учетных документах.

Подиньш сообщил, что каждый год футбольный клуб заключал контракты примерно с 40 игроками. Стандартное соглашение в зависимости от квалификации игрока предусматривало зарплату от минимальной суммы до 1000 евро, но на самом деле футболисты получали гораздо более крупные суммы.

"По нашим оценкам, в среднем зарплата одного игрока может составлять 20 000 евро в год. Если помножить на 40 игроков и два года, то вы можете посчитать, какие суммы выплачивались в клубе "в конвертах", — сказал глава налоговой и таможенной полиции СГД.

Подиньш сообщил, что футболистам "в конвертах" выплачивались не только зарплаты, но и "бонусы" — в зависимости от квалификации игроков, опыта, забитых голов, выигранных матчей, и эти суммы исчисляются тысячами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 VID Коррупция СГД Служба госдоходов ФК "Вентспилс" Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form