У Остапенко прервалась восьмиматчевая победная серия
Foto: AFP/Scanpix

В третьем круге турнира категории "Премьер" в английском Истбурне латвийская теннисистка Елена Остапенко в упорной борьбе уступила британке Йоханне Конте — 5:7, 6:3, 4:6. Для первой ракетки Латвии это поражение стало первым в девяти последних матчах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Остапенко турнир в Истбурне был первым после триумфа на парижском "Ролан Гаррос". Она стартовала со второго круга, в котором в трех сетах переиграла испанку Карлу Суарес-Наварро, а против Конты (7-й ракетки мира) соперничала за попадание в четвертьфинал. Их матч должен был состояться еще накануне, но был отложен на сутки из-за дождя. Ранее между собой Остапенко и Конта встречались один раз — в феврале этого года в Таллине на Кубке Федерации рижанка уступила в двух партиях.

В Истбурне в стартовой партии до счета 6:5 в пользу Конты соперницы держали свои подачи, но в 12-м гейме британка заработала брейк-пойнты. С третьего сет-бола Конта завершила сет в свою пользу — 7:5 за 44 минуты.

По ходу второй партии Остапенко делала брейки в 7-м и 9-м геймах, и победила 6:3. В решающей партии первая ракетка Латвии вела 4:2, но затем проиграла 4 гейма подряд, а с ним и весь матч — 4:6. За выход в 1/8 финала Остапенко получила 55 рейтинговых очков, а соперницей Конты в четвертьфинале будет лидер мирового рейтинга немка Ангелик Кербер.

Спустя два часа Остапенко вновь вышла на корт, чтобы сыграть в парном разряде. Вместе со словенкой Катариной Среботник во втором круге они уступили венгерке Тимеа Бабош и чешке Андреа Главачковой — 6:2, 0:6, 5:10.

Следующий матч Остапенко предстоит провести на "Уимблдоне", где она посеяна под 13-м номером. Турнир стартует 3 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form