УЕФА оштрафовал "Сконто" и пригрозил исключением из еврокубков
Foto: Skonto FC

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА наказал за задолженности по выплатам шесть клубов, в числе которых оказались и клуб из Латвии — рижский "Сконто", сообщает официальный сайт УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) под председательством Хосе Нарцисо да Куньи Родригеса приняла решения по делам шести клубов, которые нарушили Правила УЕФА по клубному лицензированию и финансовому "фэйр-плей". Среди наказанных — латвийский "Сконто", польский "Шланск", португальский "Гимараэш", украинский "Металлург" из Донецка, а также два румынских клуба "Пандурий" и "Петролул".

Если до 31 января 2014 года "Сконто" не сможет доказать, что погасил все финансовые обязательства, обнаруженные в сентябре этого года, то латвийскому клубу грозит исключение из еврокубков в течение следующих трех сезонов (2014/15, 2015/16, 2016/17). Помимо этого, самый титулованный футбольный клуб Латвии оштрафован на 40 тысяч евро.

Такое же наказание ожидает и донецкий "Металлург", который УЕФА оштрафовал на 80 тысяч евро, а "Петролул" наказан 50 тысячами евро. Остальные клубы отделались просто штрафами и предупреждениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса