В Риге прошла пресс-конференция с участием латвийского боксера Майриса Бриедиса и кубинца Юниера Дортикоса. В марте соперники встретятся на ринге, чтобы выявить победителя финала Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Хотя решающий бой пройдет в латвийской столице, кубинец видит себя фаворитом. Однако у Бриедиса свое мнение на этот счет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дортикос прилетел в Ригу во вторник и сходу заявил о намерении нокаутировать Бриедиса в предстоящем финале. Как известно, решающий бой пройдет в Риге 21 марта.

В среду, 22 января, в латвийской столице по случаю этого поединка состоялась пресс-конференция. На ней Бриедис дал жесткий ответ кубинцу, заявившему, что он твердо намерен стать чемпионом и войти в историю.

"Надеюсь, что он не баламут, ведь мы серьезно готовимся к этому поединку, как и всегда, — сказал Бриедис. — Благодарю Господа, что бой состоится в Риге. Для меня это очень важно. Это придаст дополнительную мотивацию и ответственность".

Дортикос поблагодарил организаторов суперсерии за предоставленную возможность биться во втором сезоне. "Рад находиться в Латвии — здесь я чувствую себя как дома. В прошлый раз я провел в Риге замечательный поединок. В марте вы снова увидите мою лучшую версию", — пообещал Дортикос.

Кубинец заявил, что он твердо намерен выиграть финал и завоевать главный трофей, который назван в честь великого Мухаммед Али. "Мухаммед Али — икона спорта. Биться за трофей, который носит его имя, — большая честь для меня, — сказал Дортикос. — В марте Бриедиса ждет подарочек. На трофее Али будет мое имя".

Бриедис, несмотря на громкие высказывания соперника, намерен не подвести своих болельщиков. "Латвию ждет большой праздник бокса, но чтобы победить и не разочаровать вас, нужно много и серьезно работать. Бой не будет легким, — предупредил Бриедис. — Сейчас невозможно предсказать, как он завершится. Победит тот, кто лучше сделает домашнюю работу".

Бриедис к финальному поединку готовится в Латвии. Боксер рад, что теплая зима в этом году позволяет готовиться к поединку на родине. В сентябре прошлого года Бриедис уволился из Госполиции, где проработал 12 лет. Теперь он может полностью посвятить себя боксу.

"Теперь чуточку легче — можем полностью сосредоточиться на своей работе — на боксе, — сказал латвиец. — Ответственность очень большая. На кон многое поставлено. Нужно хорошо подготовиться. Было бы глупо относиться к такому поединку безответственно".

Бриедис провел 27 боев на профессиональном ринге и одержал 26 побед (19 — нокаутом) при одном поражении. Дортикос выиграл 24 боя (22 — нокаутом) и один проиграл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBSS бокс Майрис Бриедис

Comment Form