Финал суперсерии бокса Бриедис — Дортикос пройдет в марте Риге
Foto: F64

Организаторы Всемирной суперсерии бокса (WBSS) анонсировали финал турнира в тяжелом весе. В решающем поединке встретятся латвийский боксер Майрис Бриедис и кубинец Юниер Дортикос. Бой пройдет 21 марта в Риге, сообщается на официальном сайте суперсерии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперники будут сражаться в Риге сразу за два чемпионских пояса. На кон будет поставлен чемпиоский титул IBF, которым владеет Дортикос, а также пояс The Ring, который вручается победителю турнира.

Дортикос стал чемпионом мира IBF в ходе турнира, когда в полуфинальном бою победил американца Эндрю Табити. Что касается Бриедиса, то он в полуфинале завоевал чемпионский пояс WBO, нокаутировав поляка Кшиштофа Гловацки в третьем раунде. Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали протест против победы Бриедиса.

В октябре WBO сообщила, что не станет пересматривать исход боя, но обязала Бриедиса в течение 120 дней предоставить поляку возможность для реванша. Бриедис отказался от повторного боя. Поскольку реванш не состоялся, WBSS лишила латвийца титула и объявила его вакантным.

Напомним, Всемирная боксерская серия заканчивает второй сезон. В первом сезоне WBSS один из турниров также проходил в первом тяжёлом весе. Первым чемпионом WBSS в этом дивизионе стал Александр Усик. Украинец стал первым обладателем пояса The Ring, но лишился его с переходом в супертяжеловесы.

Бриедис провел 27 боев на профессиональном ринге и одержал 26 побед (19 — нокаутом) при одном поражении. Дортикос выиграл 24 боя (22 — нокаутом) и один проиграл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBO бокс Майрис Бриедис

Comment Form